Защита от вредоносных программ и фишинга

Защита от вредоносных программ и фишинга

Узнайте, почему мы оповещаем о потенциально опасных сайтах и что владельцы веб-сайтов могут сделать, чтобы исправить это.

Вредоносные программы — это программы или файлы, предназначенные специально для повреждения или разрушения системы. Это может быть вирус, червь или троянский конь. Bing отключает ссылки на потенциально опасные сайты в результатах поиска и уведомляет пользователя, что сайт может содержать вредоносные программы, которые могут нанести вред вашему компьютеру.

Фишингом называют попытки заставить пользователя раскрыть личные или финансовые данные с помощью сообщений электронной почты, веб-сайтов или телефонных звонков. Обычно мошенничество начинается с электронного письма, которое выглядит как официальное уведомление из надежного источника, например банка или солидного интернет-магазина. В этом сообщении получателю предлагаются ссылки на обманный сайт, где их просят предоставить личную информацию, например номер учетной записи или пароль. Затем эти сведения используются для кражи идентификационных данных. Дополнительные сведения о распознавание мошеннических сообщений электронной почты, ссылок и телефонных звонков.

Почему сайт помечен как опасный?

Сайт будет помечен как опасный, если Bing обнаруживает опасное содержимое на одной из страниц сайта в процессе нормального процесса индексирования. В том числе это относится к опасному коду, служащему для загрузки вредоносных программ на ваш компьютер. Bing рекомендует избегать таких страниц. Дополнительные сведения об опасных загрузках см. в Центр безопасности Майкрософт.

Почему просто отображается предупреждение? Почему сайт не удален из индекса?

Страницы, помеченные как опасные, часто относятся к нормальным сайтам, используемым сторонними злоумышленниками без ведома владельца сайта. Поскольку Bing старается предоставлять релевантные и надежные результаты, мы решили включить такие веб-страницы в результаты, но при этом давать предупреждение.

Для владельцев веб-сайтов

Если вы являетесь владельцем веб-сайта, дополнительные сведения о вашем сайте и нашем процессе проверки можно найти в справочнике и руководствах :

Некоторые из представленных здесь возможностей и функций могут быть недоступны в вашей стране или регионе.

See more videos...