Отправка запросов, связанных с защитой данных, о блокировании результатов поиска для резидентов Российской Федерации

Отправка запросов, связанных с защитой данных, о блокировании результатов поиска для резидентов Российской Федерации

Отправка запросов, связанных с защитой данных, о блокировании результатов поиска для резидентов Российской Федерации

Начиная с 1 января 2016 г. резиденты Российской Федерации имеют право обращаться с просьбами к операторам поисковых систем об удалении результатов поиска (т. е. ссылок или URL-адресов), которые касаются их и включают их имя, если эта информация:

  • распространялась с нарушением законодательства Российской Федерации
  • является ложной или не соответствующей действительности; или
  • утратила свое значение применительно к этому лицу в результате любых последующих событий или действий, предпринятых данным лицом
Вышеизложенное не относится к информации об уголовно-наказуемых действиях или бездействии лиц, когда срок исковой давности по этим деяниям не истек, а также к информации о преступлениях, совершенных этими лицами, если судимость с них еще не снята.

Если вы являетесь резидентом Российской Федерации и хотите потребовать, чтобы корпорация Microsoft блокировала результаты поиска в ответ на запросы поиска Bing по вашему имени, воспользуйтесь этой форма. Для требований блокирования запросов, связанных с социальными сетями, см. дополнительную информацию ниже.

Обратите внимание, что Bing не публикует и не контролирует содержимое, о котором идет речь. Блокирование его в некоторых результатах поиска на Bing не приводит к удалению этого содержимого из Интернета. Если вы хотите удалить это содержимое из Интернета, рекомендуем связаться с веб-мастером сайта, на котором оно опубликовано.

Призываем вас предоставить полную и релевантную информацию на все вопросы формы. Мы используем предоставленную вами информацию для оценки вашего запроса. Мы можем также изучить другие источники информации, помимо этой формы, чтобы проверить или дополнить предоставленную вами информацию. Просматривая предоставленную вами информацию, Microsoft обязуется обеспечить конфиденциальность в соответствии с нашим заявлением о конфиденциальности.

Если оператор поисковой системы обнаружит в вашем запросе какие-либо пропуски, неточности или ошибки, вы должны предпринять меры по предоставлению отсутствующей информации, исправить все неточности и ошибки и отправить оператору поисковой системы обновленную информацию, а также идентификационный документ (если он не предоставлялся ранее) в течение десяти (10) рабочих дней после получения соответствующего вопроса.

Bing отправит вам уведомление об исполнении вашего запроса или сообщит причину отказа в его исполнении.

Содержание данной формы и связанных с ней процессов может измениться, если будут получены соответствующие дополнительные указания. Через какое-то время заявки могут быть пересмотрены.

Bing были получены запросы на блокирование профилей пользователей, фотографий и URL-адресов, связанных с различными социальными сетями, в результатах поиска Bing. Если вы создавали или размещали в социальных сетях содержимое, которое хотите заблокировать, удалить или убрать из результатов поиска как Bing, так и других поисковых систем, попробуйте использовать средства и процессы удаления содержимого, предоставляемые этими социальными сетями. Эти средства и процессы могут быть самым эффективным для вас способом удалить содержимое социальных сетей из результатов поиска.

See more videos...